Backen wie die Profis: Ostergebäck aus Hefeteig und Hefefeingebäck


Möchten Sie für Ostern passende Gebäcke herstellen oder einfach spezielle Hefe-Feingebäcke selbst backen? Dies wird im Backkurs erklärt und geübt. Sie erhalten vom Bäckermeister eine Anleitung mit praktischer Übung und Herstellung verschiedener Gebäcke, z. B. aus Hefefeinteig: Zöpfe in verschiedenen Varianten, Hefekranz, 4-Strang-Zopf, 5-Strang-Zopf. Zusätzlich stellen Sie noch Ostergebäck in Form von Osterhasen, Kränzle und Hefeknoten her. Vieles ist mit einfachen Mitteln zuhause umsetzbar. Welche Profitricks hierbei helfen, wird Ihnen in diesem Kurs gezeigt. Bitte mitbringen: Backschürze, Korb oder Tasche fürs fertige Gebäck, Geschirrtuch, Interesse am Backen und Gestalten.



1 Abend, 20.03.2023
Montag, 18:30 - 21:30 Uhr
1 Termin(e)
ZeitOrt
Mo20.03.2023
18:30 - 21:30 Uhr
Berufliche Schulen, Ostlandstraße 33, 77709 Wolfach, Schulküche, UG
Martin Fuchs
Geschäftsstelle Kinzigtal
3.0515 WO
16,00
zuzügl. ca. 12,00 € für Lebensmittel

Belegung: 
Plätze frei
 (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)

Volkshochschule Ortenau

Oberacherner Straße 19
77855 Achern

Tel.: +49 7841 60484500
Lage & Routenplaner

Geschäftsstelle Acher-Renchtal

Geschäftsstelle Acher-Renchtal
Oberacherner Straße 19
77855 Achern
Tel.: +49 7841 60484500
Fax.: +49 7841 60484519
Leitung:

Lage & Routenplaner


Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag von 9 - 12 Uhr Mo., Di. u. Do. von 14 - 16 Uhr

Geschäftsstelle Kehl-Hanauerland

Geschäftsstelle Kehl-Hanauerland
Am Läger 12
77694 Kehl
Tel.: +49 7851 9487 5500
Fax.: +49 7851 9487 5505
Leitung:

Lage & Routenplaner


Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag von 9 - 12 Uhr Mo., Mi. u. Do. von 14 - 16 Uhr

Geschäftsstelle Kinzigtal

Geschäftsstelle Kinzigtal
Oberwolfacher Straße 6
77709 Wolfach
Tel.: +49 7834 867590
Fax.: +49 7834 867591
Leitung:

Lage & Routenplaner


Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag von 9 - 12 Uhr,
Donnerstag von 15 - 18 Uhr